Périlla de Corée – Shiso
4,99 €
Caractéristiques: Les feuilles sont dentelées de couleur vert foncé et violet sur le dessous à la saveur douce de menthe, basilic et de cumin très appréciée dans la cuisine asiatique.
Sachet de 20 g de feuilles sèches à consommer dans l’année suivant l’achat pour conserver toutes les propriétés.
Utilisations: Elles peuvent s’utiliser comme aromate en cuisine (salades, plats, sauces, sirops, desserts). En tisane pour une personne (infusion et décoction), je conseille une cuillère à soupe.
Disponible sur commande
Description
Nom scientifique: Perilla Frutescens
Caractéristiques: Les feuilles sont dentelées de couleur vert foncé et violet sur le dessous à la saveur douce de menthe, basilic et de cumin très appréciée dans la cuisine asiatique.
Sachet de 20 g de feuilles sèches à consommer dans l’année suivant l’achat pour conserver toutes les propriétés.
Utilisations: Elles peuvent s’utiliser comme aromate en cuisine (salades, plats, sauces, sirops, desserts). En tisane pour une personne (infusion et décoction), je conseille une cuillère à soupe.
Vertus: Tonique, antitussif, stomachique, antibiotique, émollient, antispasmodique, antiseptique…
Ma pratique: Les feuilles de Périlla de Corée, à l’odeur merveilleuse et au goût particulier, sont cueillies, à la main, dans mon jardin, pour une qualité optimale et séchées naturellement à l’abri du soleil. La patience est la clé de tout! Vive le séchoir fait maison!
Informations complémentaires
Poids | 0,02 kg |
---|---|
Caractéristiques produit | Feuilles sèches |
Mireille Solano –
Goût citronné et légèrement épicé. Je ne connaissais pas cette plante. Nous avons beaucoup apprécié en infusion.
Délicieux ! A découvrir pour changer des infusions classiques.
Mireille