Sirop aromatique
Ingrédients :
- 500 ml d’eau
- 200 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de décoction Matin Radieux (préparée au préalable)
Préparation :
Faites bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution complète.
Retirez du feu, ajoutez la décoction et laissez infuser 10 minutes.
Filtrez et conservez au frais.
Utilisation : Parfait pour sucrer une limonade maison, napper des crêpes ou aromatiser un cocktail.
Infusion pour Pâtisserie
Astuce: Remplacez l’eau ou une partie du lait dans vos recettes de génoise et cakes par une infusion refroidie de Matin Radieux
Effet: Cela parfume subtilement les gâteaux avec des notes fraîches et citronnées.
Marinade fraîcheur pour viandes blanches ou poissons
Ingrédients :
- 250 ml d’infusion refroidie ou quelques cuillères à café du mélange Matin Radieux
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre à votre convenance
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner votre viande ou poisson 1 à 2 heures avant cuisson.
Astuce : Cette marinade apporte une touche rafraîchissante aux grillades estivales.
Glace ou sorbet mentholé-citronné
Ingrédients :
- 300 ml d’infusion concentrée Matin Radieux
- 100 g de sucre
- le jus de 2 citrons
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à dissolution complète du sucre. Turbinez en sorbetière ou placez au congélateur en remuant régulièrement.
Résultat: Une glace légère et désaltérante parfaite pour l’été.
Vinaigrette fraîcheur mentholée
Ingrédients :
- 50 ml d’infusion concentrée Matin Radieux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- Sel, poivre à votre convenance
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Utilisation: Verses sur une salade verte, une salade de fruits ou sur une salade de légumes grillés.
Salade estivale parfumée
Ingrédients :
- Mélange de roquettes et mâches
- Segments d’orange ou pamplemousse
- Fromage de chèvre frais émietté
- Amandes effilées grillées
- Quelques cuillères à café du mélange Matin Radieux ou de la vinaigrette préparée avec Matin Radieux (voir recette « Vinaigrette Fraîcheur Mentholée)
Préparation :
Disposez les ingrédients dans un saladier, assaisonnez à votre convenance et mélangez délicatement.